22:57 

Что есть жизнь, а что смерть...

Сумасшедшая бабочка
Ослепшая от света.
Как оно осозновать что ты живешь за счёт того, что кто-то умер? Как оно знать, что самый дорогой для тебя человек в жизни может в любую секунду умереть? Как оно чувствовать смерть совсем рядом, но притворяться, что всё хорошо? Что чувствуешь ты, когда думаешь о смерти, когда умирают люди, близкие и далёкие, когда кто-то пытаеться покончить жизнь самоубийством? Тебе хотелось когда-нибудь всерьёз умереть? Что тебя останавливало и что не смогло остановить других? Что такое смерть, а что такое жизнь?
Как чувствуют себя люди с трансплантированными органами других людей? Каково им, когда они знают, что чья-то смерть дала им жизнь? Мне кажеться я знаю что они чувствуют: они хотят жить, они благодарны за то, что кто-то умер и дал им шанс жить. Странно звучит: радоваться смерти, быть благодарным за смерть, не правда ли? Но тут не приходиться выбирать, тут решается такой вопрос: умрут двое или один?
Как оно знать, что самый дорогой для тебя человек в жизни может в любую секунду умереть? На это я могу ответить точно. Мой парень. Он может умереть в любую секунду. Как оно знать? Больно. Я в это не верю, хотя знаю, что это может случиться. Я не хочу в это верить, я не могу представить как я буду жить с осознанием того, что он мёртв... Я пытаюсь об этом не думать, вести себя максимально естественно и непринуждённо. Мне почти это удаётся. Я забываю обо всём, я забываю о том, что людей с таким набором болезней как у него осталось всего 5 или 4 в Украине. Иногда реальность напоминает мне об этом, но я не хочу об этом помнить знать или думать. Это очень тяжело. Я это не осилю. Я живу обычной жизнью, я пытаюсь принести в свою и его жизнь радость каждого дня, я хочу чтоб он жил, я хочу до последнего дня быть с ним рядом, я не хочу жить без него. Но если бы у меня был шанс спасти его, я отдала бы свою жизнь ради этого.
Как чувствовать смерть совсем рядом, но притворяться, что всё хорошо? Как оно знать, что ты должен скоро умереть, как оно знать, что ни один врач в мире не может излечить твою болезнь? Как оно знать, что ты стар и смерть с каждым днём всё ближе и ближе подкрадывается к тебе? Как оно знать, что ты болеешь спидом или раком? Наверное рецепт всё тот же. Забыть. Не вспоминать. Жить и радоваться жизни, каждому её моменту. Но это тоже тяжело. Тяжело знать, что каждый день для тебя может стать последним, знать, что ты можешь не успеть сделать то, что хотел, знать что жизнь скоро уйдёт от тебя, я твои близкие будут жить, будут страдать без тебя и в тот же момент осозновать, что ничего не можешь изменить...
Что чувствуешь ты, когда думаешь о смерти, когда умирают люди, близкие и далёкие, когда кто-то пытаеться покончить жизнь самоубийством? Смерть? О смерти лудше не думать. Смерть это всегда больно. Будь то близкий или далёкий человек, смерть- это всегда больно. К смерти нельзя относиться равнодушно она затрагивает нас постоянно... Короче смерть- это хреново, что уж о ней так много писать? Но у меня есть друг, которого убили из-за девушки, так что я знаю, что такое боль от смерти близкого человека.
Тебе хотелось когда-нибудь всерьёз умереть? Что тебя останавливало и что не смогло остановить других? Мне хотелось. Не раз, но есть причины которые останавливают- близкие (да это только отмазка), как больно им будет, надежда (возможно ты ещё много не увидела в жизниЮ возможно тебя ждёт ещё счастье ты ведь ещё так молода), эгоизм (да это возможно плохо, но я слишком себя люблю), ну и осознание того, что это глупо, это удел слабых (ну на самом деле это точно не причина, потому что, когда тебе хочется себя прибить ты об этом не вспоминаешь). Ну короче для себя я честно выделила основной причиной эгоизм и в общем довольна тем, что эгоистка, ведь не будь я ею- меня б давно уже не было на этом свете. Ну ещё маааленькая причина- боязнь боли. Но это уже не так важно. У кого-то возможно нет этих причин, а возможно они просто не придяют им значения... Хотя одна моя знакомая пыталась покончить жизнь самоубийством, к счастью ей это не удалось, но представтье шок у её друзей, когда вечером она веселилась и болтала с ними (и со мной тоже), а с утра пошла и прыгнула в метро под поезд.
Ну вот, что такое смерть для меня я описала, что такое жизнь... для меня? Та в общем ничего... Не боюсь ни смерти не жизни и я не мертва, но и не жива...


@музыка: Helloween- If I could fly

@настроение: какое-то траурное

URL
   

Полёт мотылька

главная